[PR]   山形の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:2213/2379 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

愛媛の逸材 4!

投稿者:蔵建て男メール  投稿日:2008年 2月 6日(水)18時32分59秒
  通報 返信・引用
  今日は、珍しくこの時間から書き込めます。ただこの後は、どうなるかわかりませんが・
・・。愛媛の逸材も第5弾までの今日は、第四弾をお送りしたいと思います。今回は、現
3年生の逸材達です。

○吉田 世(愛媛・南宇和3年)捕手 179/74 右/右

通算20本塁打以上の長打力と強肩が自慢の捕手。空振りしても、自分の型を崩さないバ
ランスの取れたスイングと鋭いヘッドスピードの持ち主。確かに打撃に関しては、基準を
満たすだけのものがありそうだ。

守っても、ミットを動かさないキャッチングに心がけ、打球への反応・キャッチング自体
も悪くなかった。自慢の強肩についてはよくわからなかったが、攻守にバランスの取れた
捕手だけに、上のレベルでも野球を続けて欲しい1人である。

○猪崎 源(愛媛・南宇和3年)投手 右投げ

上背はなく小柄な力投派投手。テイクバックを小さめに固め、投げ終わった後のバランス
を崩し、一塁側に流れる。最終学年では、MAX143キロまで球速を伸ばしたと聞くが
速球が素直な回転は伸びてこないでの、あまり球速程空振りが取れない。また細かい制球
力はなく、球の勢いで抑えるタイプだろう。カーブとのコンビネーション投手で、もう少
し攻めのバリエーションを増やしたいところ。気持ちの強い選手で、リリーフでの今後の
活躍が期待される。

○梶原 慎平(愛媛・松山東3年)投手 182/72 右/右

スラッとした投手体型が目につく選手。ただ少し前に倒れ込むようなフォームのスリーク
オーター。右打者の内角に食い込むシュートボールと、緩急を効かせたカーブとのコンビ
ネーションで、投球に幅を持たせている。球速はMAX135キロ程度だが、中々イヤら
しい球筋をした実戦派投手だった。

○石山 諒司(愛媛・松山商3年)投手 右投げ

オーソドックスな右の本格派。常時130キロ前後ぐらいのストレートに(MAXは13
7キロに到達)、カーブ・スライダー・フォークなど、一通りの変化球を併せ持つ。それ
ほど際だつ素材ではないが、名門の主戦として活躍した投手だけに、ある程度のまとまり
もある。これからも実戦派として、更なる進化を期待したい好投手だった。

http://blue.ap.teacup.com/kuratateo/

》記事一覧表示

新着順:2213/2379 《前のページ | 次のページ》
/2379