[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:410/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

愛媛の逸材達1!

投稿者:蔵建て男  投稿日:2009年 5月25日(月)00時54分13秒
  通報 返信・引用 編集済
  皆様今晩は。今週は、休日に観戦に行かないと言う久々の週だったのですが、それほどビデオ観戦も進まず、個人的にはかなり物足りない内容でした。しかしながら、かなり片付けるものは片付けられたので、しばらく野球の方に力を注ぐことが出来そうです。

出来ればこれからの目標として、一日1本はビデオ観戦して、夏の大会までの残り一ヶ月強を過ごせたらなと思います(あくまでも願望ですが)。今日は、愛媛の選手について、取り上げてみたいと思います。

○平井 諒(愛媛・帝京五 3年)投手 183/77 右/右

(どんな選手?)

MAX145キロを誇ると言う、愛媛のみならず四国を代表する本格右腕です。体格にも恵まれ、最後の夏までにどのぐらい伸びて来るのか気になる存在です。

(投球内容)

昨夏の映像では、ワインドアップから常時130〜135キロぐらいでしょうか、結構球威のある速球を投げ込んでいた反面、それほど手元で伸びるタイプの球質ではありません。変化球は、カーブ・スライダー・縦に割れる縦スラなど。全体的に球が高く、サイドにアバウトではありました。

牽制は並レベルですが、クィックは1.1秒台と素早く、マウンド捌きも悪くありません。ただまだ昨夏の時点では、全国レベルを抑え込める程の総合力はありませんでした。

(今後は)

体格にも恵まれ、将来性もありそうな素材だったので、一冬超えてかなり球速UPは期待出来そうです。その反面、何処まで実戦力を兼ね備えて来るのかは微妙かなと思います。現時点ではプロ側の動きも聞かれませんが、気になるところです。順調に育っていれば、四国を代表する速球派として、最後の夏はクローズアップされてくると思います。

○鈴木 貴也(愛媛・済美 1年)投手 176/72 右/右

(どんな選手?)

1年生ながら、すでに140キロ台を記録していると評判になっていた投手でした。上背はさほどないのですが、柔らかい腕の振りから伸びのある速球を投げ込んで来ます。

(投球内容)

私の観た試合では、常時130〜135キロぐらいでしたが、非常に手元まで伸びる球質と柔らかい腕の振りが印象的でした。変化球も横滑りするスライダーと、狙って落とせるフォークの使い手、かなり1年生ながら完成度の高い洗練されたタイプに見えました。クィックも1.1秒弱と総合力・野球センスも高そうです。

(今後は)

秋には、愛媛を代表する投手として注目される存在だと思います。176センチの身体が、最終学年までにどのぐらい大きくなるか気になりますね。投手としての総合力・センスもあるので、順調に育てば全国レベルの好投手に育ちそうです。体格・球威も兼ね備えて来ると、最終学年ではドラフト候補として注目されそうです。

http://blue.ap.teacup.com/kuratateo/

》記事一覧表示

新着順:410/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999