[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:396/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:mazu  投稿日:2009年 6月 3日(水)12時10分20秒
  通報 返信・引用
  どうやら日ハム・中田の二軍落ちが濃厚になったそうですね。
確かに、あれだけストレート空振りを繰り返してしまったら二軍落とされても文句は言えません。ですが、梨田監督は中田にだけ厳しすぎる気がします。
スタメンは一試合のみ、しかも結局与えられたチャンスは10打席未満。結局8−3だった気がしますが、こんな数少ない試合数の中で判断してしまっている首脳陣に疑問を持ちます。(他に落とす選手がいないならまだしも・・)

最近の自主連の様子や、テレビなどの発言を聞いても決して野球への意識が低いとも思いません。梨田監督は素行の悪さをずっと指摘してきましたが、それも一軍で使わない一因であれば、はじめから中田を取るなと言いたいです。

守備の悪さも一因らしいですが、言われているほど下手には見えませんし、これ以上守備練習ばかりに力を入れても、華麗な守備で魅了する中田なんて、ファンからしたら見たくありません。

まぁ言いたいことは沢山ありますが兎に角、中田の育成に関して非常に疑問を持ちます。
日ハムの首脳陣と、中田の現状、将来について蔵さんにはどう見えますか?

(蔵建て男) 個人的には非常に不満は感じます。ただ優勝争いをするチームにおいて、明らかに力の劣る選手を、我慢して育成する余裕はないのかもしれません。

悪く言えば目先の結果に監督がこだわっていると言うことでしょうね。ただ若い選手、特に大物打ちの打者を育てる時は、本当に忍耐のいるものなんです。それが育たない球団には、一つそういった忍耐力が欠けるチーム方針が影響している可能性はあります。逆に西武のように結果を残しながら育てている例もあるのですから、なんとか日ハムは頑張って育成してもらいたいと思います。

現場とフロントの思惑が、必ずしも一致しているのかも疑問ではありますが。

》記事一覧表示

新着順:396/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999