[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:364/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大学選手権

投稿者:TT  投稿日:2009年 6月14日(日)17時51分2秒
  通報 返信・引用
  感想を言わせて貰うと今年は打線のレベル低いなーと感じました。
六大学のトップの成績残した亀谷や松本も簡単に料理されてましたし。
この大会に出てる野手で現時点プロ指名級と言えるのは居なかったように
思えます。
投手の方ですが二神が圧倒的に目立っていましたね。
ただ相手がそこまで威力があるわけでもない速球で楽々打ち取れてしまうので
あんまり参考になりませんね。
プロ指名は確実だと思いますが武器となる変化球がないのでそれが身に付かないと
先発としては苦労するでしょうね。
秋までに変化球を磨いて秋季リーグでぜひ防御率0点台を目指して欲しいです。
今の六大の打撃レベルからして二神がいい変化球を身に付ければこれくらいは可能でしょう。

(蔵建て男) まだ総括をするほど全部見られていないのですが、例年に比べると、野手の素材が少ない気が致しますね。

球速を出す選手は多かったのですが、結局大卒即指名となると、事前に評判の高い選手が殆どのような気が致します。ただ投手には、下級生や社会人でも追いかけてみたいと思わせてくれる選手は多かった気が致しますね。

》記事一覧表示

新着順:364/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999