[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:354/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今村と菊池

投稿者:TT  投稿日:2009年 6月20日(土)21時57分29秒
  通報 返信・引用
  ホームランだったか報知高校野球だったかどっちだったか忘れていましたが
菊池と今村の特集がありました。
これを読む限り菊池はプロで大成しそうだなと思う反面今村に少し不安を感じました。
菊池は選抜でたった一球の失投に泣いたので常に最高のボールを投げられるように
色んなトレーニングをしていると言っていました。
反面今村は夏の大会も全力で投げるつもりはないと言い切っていました。
選抜を見る限り今村は甘いボールもかなり多かった記憶があります。
それこそ智弁や横浜あたりの私立強豪相手ならどうだったかと思えました。
一回負けたら終わりの夏でもし一球に泣くことがあったらどうなるのか
その辺エースとしての自覚に欠けるところがあるんじゃないかと思えました。
特に高校生投選手は技術云々より心が重要だと思います。
キャパは世代随一でも心の部分は夏に意気込む他の候補と比べて劣っていると思います。
今村はエース級に育つ素材ですが反面そこそこの選手にまとまってしまう危険性も
ある選手だと感じました。

(蔵建て男) クレバーな今村の言葉の陰に、どんな意味を含めているかはわかりません。

全力では投げないが、トータルで勝つ投球を考えられているのかもしれません。こういったプレースタイルは、個人的には好きにはなれませんが、頭の良い選手だけに意識が低いと言うことではないと思います。

また清峰の監督さんのことですから、もしその辺の姿勢に問題があれば、苦言を呈することでしょう。ただ今村は、高校時代の寺原のようなイメージとだぶります。出せる能力がありながら、滅多に本気な力を出さないところなど。

》記事一覧表示

新着順:354/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999