|
|
なかなかこちらに書き込んでなかったんですが。
独立リーグウォッチャーになろうと野望を抱きつつ、今年はあんまりチェックできてなくて・・・・
前回の書き込みの返信でも思うことはあります。
独立リーグも給与は当然安いですから、ずっと続けるのは厳しいでしょうから。
いつまでも指名されないのであれば、見切りをつけざるをえないな、と寂しい思いにもなります。
ただ、独立リーグでやれること自体、恵まれてもいるんだな、と。
家族の心配もないし、数年でもスポーツに打ち込めるんだから。
他スポーツならこういう環境すらないことの方が多いんで。
てなとこで、いろいろな情報をざらざらと書いていきたいと思います。
・元阪神の伊代野が現在アイランドリーグ参戦中。
出戻りの深沢投手はイマイチの模様。
・ちょこっとチェックした中では・・・・
主に打者ですが、アイランドリーグやBCリーグでは長打力のある打者がいくらか出てきましたね。
アイランドリーグでは長崎の末次選手が、現在40試合ほどで9本塁打。打率も3割9分。
他に香川の荒木選手が8本塁打。高知のカラバイヨなる選手も8本塁打。
BCリーグでは新潟の青木選手が33試合出場で11本塁打。
ドラフトが楽しみかも。
・他にはアイランドリーグの高知のヤマシン選手かな。
去年は52盗塁も決めたとか。
どこかチェックする球団ないかな。
・昨年のアイランドリーグ、急に首位打者になったのが現福岡の西村選手。
2年ほどぱっとしない成績だったのに、去年だけブレイク。が、今年はまたぱっとしない成績。
こういう選手はどう評価すればいいんでしょう。
・あと、BCリーグ。元ロッテの藤井投手が好調な成績。
NPB時代には2軍でも成績らしい成績をあげあれなかったんですが・・・・南同様、成長があったのかな?
・ちなみに、BCの伊藤(元ヤクルト)は防御率2点台に。やはりBCの方が打力が上?
とはいえ、アイランドリーグも打力あがっているように思えますが。
・関西の方は?そもそも運営が・・・・
と、とりとめもなくごちゃごちゃ書いて参りました。
今年は去年ほどチェックできてませんが、また書き込みとかできたらな、と思います。
乱文失礼しました。
|
|