[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 刑事弁護
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:312/1998 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こちらではおひさです

投稿者:花京竜  投稿日:2009年 6月24日(水)15時27分0秒
  通報 返信・引用
  なかなかこちらに書き込んでなかったんですが。
独立リーグウォッチャーになろうと野望を抱きつつ、今年はあんまりチェックできてなくて・・・・

前回の書き込みの返信でも思うことはあります。
独立リーグも給与は当然安いですから、ずっと続けるのは厳しいでしょうから。
いつまでも指名されないのであれば、見切りをつけざるをえないな、と寂しい思いにもなります。
ただ、独立リーグでやれること自体、恵まれてもいるんだな、と。
家族の心配もないし、数年でもスポーツに打ち込めるんだから。
他スポーツならこういう環境すらないことの方が多いんで。

てなとこで、いろいろな情報をざらざらと書いていきたいと思います。
・元阪神の伊代野が現在アイランドリーグ参戦中。
 出戻りの深沢投手はイマイチの模様。

・ちょこっとチェックした中では・・・・
主に打者ですが、アイランドリーグやBCリーグでは長打力のある打者がいくらか出てきましたね。

アイランドリーグでは長崎の末次選手が、現在40試合ほどで9本塁打。打率も3割9分。
他に香川の荒木選手が8本塁打。高知のカラバイヨなる選手も8本塁打。
BCリーグでは新潟の青木選手が33試合出場で11本塁打。
ドラフトが楽しみかも。

・他にはアイランドリーグの高知のヤマシン選手かな。
去年は52盗塁も決めたとか。
どこかチェックする球団ないかな。

・昨年のアイランドリーグ、急に首位打者になったのが現福岡の西村選手。
2年ほどぱっとしない成績だったのに、去年だけブレイク。が、今年はまたぱっとしない成績。
こういう選手はどう評価すればいいんでしょう。

・あと、BCリーグ。元ロッテの藤井投手が好調な成績。
NPB時代には2軍でも成績らしい成績をあげあれなかったんですが・・・・南同様、成長があったのかな?

・ちなみに、BCの伊藤(元ヤクルト)は防御率2点台に。やはりBCの方が打力が上?
とはいえ、アイランドリーグも打力あがっているように思えますが。

・関西の方は?そもそも運営が・・・・

と、とりとめもなくごちゃごちゃ書いて参りました。
今年は去年ほどチェックできてませんが、また書き込みとかできたらな、と思います。
乱文失礼しました。

(蔵建て男) 今年観戦していない、アイランドリーグの情報有り難うございます。BCリーグとアイランドリーグの観戦は、出来れば8月ぐらいに出来ればと考えております。

今年は、アイランドリーグで長打力が目立つ選手が多いですね。元々足の速い選手は結構いたのですが、長打力が目立つ選手は限られていただけに、気になるところです。少々最近は、アイランドリーグ・BCリーグの話題に乏しいだけに、プロを意識出来る選手が、どんどんアピールして欲しいところです。

》記事一覧表示

新着順:312/1998 《前のページ | 次のページ》
/1998