[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

渾身の六大学雑記その1

投稿者:たろ〜  投稿日:2009年10月 8日(木)01時07分26秒
  通報 返信・引用
  今秋の東京六大学で気になるのはやはり立教大学でしょう。かつての名門も5位が定位置になりつつありましたが近年のアスリート入試、スポーツ学部設置により好選手も入学しております。来年は平原(帝京)あたりが入るという噂もチラホラ聞こえています。近年は立教への有名選手の入学があまりないので非常に興味深いところではあります。投手の戸村(立教新座)は安定感が格段に増し、以前の球が速いだけという印象を拭い去りました。ドラフト指名も下位なら面白いのじゃないでしょうか。下級生では甲子園で投げていた丸山(桐光学園)もだいぶ面白くなってきた印象。1年生から注目の仁平(日大鶴が丘)ですが試合をまとめるセンスは感じますがいかんせん球威不足という印象は高校時代から変わりません。野手では五十嵐(新潟明訓)がシュアな打撃を見せていましたがプロ云々というスケールは感じません。高校時代にドラフト候補だった大林(大垣日大)松本(横浜)田中(佐賀西)がドラフト候補として名前が挙がってくるといいのですが。

春の覇者・法政ですがやや秋は苦しんでいる様子。武内(城南)は故障の影響かややフォームがおとなしくなり、いまひとつ。正直プロは厳しいかもしれません。二神(高知)は調子はいまひとつですが秋の上位指名は確実でしょう。下級生としては加賀美(桐蔭学園)三上(県岐阜商)三嶋(福岡工業)といったあたりは来年以降に指名される可能性は高いでしょう。特に三上は高校時代に見たときは130キロ位だった球速を140中盤まで伸ばしており、体格にも恵まれていて非常に楽しみな投手。三嶋は球速が注目されていますが、高校時代はスライダーが有名だったったとおりスライダーも凄い。中継ぎなら今でもプロでやれると思います。野手陣では亀谷(中京大中京)が指名の可能性があるものの怪我で秋の復帰は絶望的。春首位打者の松本雅(関西)はバットのふれる選手なので将来小谷野(日本ハム)のように活躍してほしいですし、もしかしたら指名の可能性もあります。下級生では廣本(浪速)が捕手としてのセンスが抜群。もう少し打てるようになるとかなり高い評価になるのではないでしょうか。今春一躍有名になった多木(坂出)はやや変化球への対応に苦しんでいますが今後3年間での成長が楽しみです。ほかにも成田(東北)今井(覆正社)長谷川(常葉学園菊川)といった高校時代からのビックネームにも期待したいです。

(蔵建て男) 平原は、インタビューなどを聞いていると実に的確に応える選手で頭がいいなと感じました。まだまだ課題も多い選手ですが、一つずつ自分の課題をクリアして行ってくれるのではないかと期待しております。

戸村も、かなり落ち着いて投げられるようになってきましたね。まだまだ甘い部分も多いのですが、春から成長を見ると中位では指名されるのではないのでしょうか。

武内あたりは、ようやく投げられるまで復帰した感じですね。それを示せさえすれば、指名されるポテンシャルはありそうです。

》記事一覧表示

新着順:86/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999