[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2009年秋 神奈川リーグ

投稿者:蔵建て男  投稿日:2009年10月21日(水)07時31分51秒
  通報 返信・引用
  皆様おはようございます。個別寸評中心の更新を予定しているため、ドラフト前・ドラフト後一ヶ月ぐらいは、こちらの掲示板での書き込みも少なくなりがちですが、オフシーズンになれば、こちらで書き込むことも多くなると思いますので、どうかご了承くださいませ。

今回は、地元神奈川リーグです。このリーグは、どうしてもオープン戦で観戦することが多く、よほどのドラフト候補でもいない限りは、春・秋に行われるTV中継で済ましてしまうことが多いリーグです。この秋も二日間に渡りTV中継があったので、その模様からレポートしたいと思います。この秋もこれで、六大学・東都リーグ・首都リーグ・千葉リーグ・新東京リーグ・関甲新リーグのすべてを、網羅出来ました。ただ反省致しましては、首都の二部リーグ・静岡リーグにまで手がまわらなかったことでしょうか。今後の大いなる反省としたいと思います。

○星野 雄大(関東学院大 4年)遊撃 177/79 右/左(文星芸大附出身)

(どんな選手?)

下級生の時から、チームで活躍してきた攻守の要的存在です。この日も、三番・遊撃手として試合に出場おりました。

(守備・走塁面)

捕ってから素早く送球しようとする意識が強すぎるのか?この試合では、スローイングミスを連発。特に無理な体勢から投げる場面でミスを連発するなど、キャッチング・フットワークなどの動きがけして悪いとは思わないが、スローイングを中心に雑なプレーが見られます。

走力に関しては、よくわらかず。ただ守備的ポテンシャルは高そうなので、将来的にスローイングの距離の短いセカンドあたりがこなせそうだと面白そうです。地肩自体も、かなり強い方だとは思います。

(打撃内容)

低めの球に上手く合わせる技術と強く叩けるスイングが出来、かなり打撃能力の高い選手です。左オープンスタンスで構え、軽く足を浮かしながらも、しっかり回し込んで幅のある打撃が出来ます。ベース側に踏み込めますし、それでいて足下がブレない打ち損じの少ないスイングが出来ます。

(最後に)

二遊間を意識出来る守備能力と確かな打力のある選手です。守備の確実性を増し、社会人でも実績を残せば、2年後はプロと言う可能性も秘めている素材だと思います。今後も注目して行きたい好選手でした。

△鈴木 裕一(横浜商科大 4年)一塁 183/81 右/左 (横芝敬愛出身)

(どんな選手?)

恵まれた体格から、パワフルかつ対応力のある打撃で、過去何度もリーグでベストナインにも輝いている、商大の4番打者です。

(守備・走塁面)

一塁手と言うことで、あまり目立つ場面はありませんでした。ただ一塁までの走破タイムは、4.25秒前後と基準に近い走力で、けして動けない選手ではないようです。

(打撃内容)

左オープンスタンスで構える選手で、しっかり足を引き上げ降ろし力強く踏み込んで来るタイプの選手です。アウトステップした足下もブレないで、スイング出来る良さがあります。

引き手の力が強すぎるのか?打球があがると言うよりは、強いゴロで野手の間を抜けるタイプの強打者ではないのでしょうか。

(今後は)

神奈川リーグでは、実績のある強打者ですが、守備・走塁面でのアピールが低く、それでいて本塁打連発と言うタイプではないところが、今後何処までチャンスをもらえのか微妙なところです。今後も野球を続けて行くとなると、外野あたりにコンバートでしょうか?もし機会があれば、再度注目してみたい選手です。

http://blue.ap.teacup.com/kuratateo/

》記事一覧表示

新着順:69/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999