|
|
今年のドラフトで阪神から指名を受けた秋山、藤川俊介、中日に指名をされた、
諏訪部選手が指名された順位が低くて、不満をもらしているようだけど、
指名されただけでもありがたいと思うし、逆に、指名されなかった選手に失礼な話だよね!
特に、藤川選手の場合は4位以下で指名されたら、東邦ガスに就職する事になっていた様
だけど、順位が低かったぐらいで、入団拒否とかされたら、指名した球団に失礼でしょう。
それだったら、まだ、長野君みたいにとくていの球団に行きたいという信念を貫いている
選手の方が好感が持てますし、入る前から、順位が低いからとか言っている時点で、
駄目だろ!
それに、それだけ、自分の実力に自信があるなら、プロには入って、それなりの活躍して
から、言えばいいじゃん!
それに、確か、福本豊、赤星、イチロー、巨人、育成の松本、山口といった下位指名された
選手は結構有名所の選手がいるので、一概にも下位指名だから、活躍できないという見解は
間違っていると思いますので、例え、順位が低くても入団するべきだと思いますけどね!
|
|