[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:maru  投稿日:2009年10月31日(土)16時58分39秒
  通報 返信・引用
  > No.9744[元記事へ]

寅吉さんへのお返事です。

こんにちは。

う〜ん、藤川のケースってもうちっと複雑なんじゃないですかね。
12球団に事前に通達をしていたってことは、東邦ガスの人事関係の人にも
「3位までならプロに行かせてください。4位以下ならおたくにお世話になります」っていう
就職としてはかなり贅沢な約束を、許してもらったってことでしょ。もしこれで「4位ですけどやっぱりプロに行きます」って事になったら、東邦ガス側だってれっきとした企業なわけで「おいおい、ウチも君の為に一つ枠を空けて待ってたんだぞ。条件付でプロ入りも認めてるんだし。そんないいかげんな奴なら○○大学の彼を断らずに内定出すんだったよ。監督と君の言葉を信じて上司にもかけあった俺の立場はどうなるんだよ。」とかいわれて、近大と東邦ガスの関係が悪くなるだろうし。今後東邦ガスに就職できるかもしれなかった後輩達への道を閉ざすなんて事にもなりかねないんじゃないかと。

藤川がいくのかいかないのか事前にはっきりさせとけば良かったといえばそれまでなんでしょうけど、多分大学生のドラフトではありがちな話でタイガースは押し切れると思った(思ってる?)んじゃないですか。

※↑はあくまでも想像の中での話でございます。
-------------------------------------------------------------------------
> 今年のドラフトで阪神から指名を受けた秋山、藤川俊介、中日に指名をされた、
> 諏訪部選手が指名された順位が低くて、不満をもらしているようだけど、
> 指名されただけでもありがたいと思うし、逆に、指名されなかった選手に失礼な話だよね!
> 特に、藤川選手の場合は4位以下で指名されたら、東邦ガスに就職する事になっていた様
> だけど、順位が低かったぐらいで、入団拒否とかされたら、指名した球団に失礼でしょう。
> それだったら、まだ、長野君みたいにとくていの球団に行きたいという信念を貫いている
> 選手の方が好感が持てますし、入る前から、順位が低いからとか言っている時点で、
> 駄目だろ!
> それに、それだけ、自分の実力に自信があるなら、プロには入って、それなりの活躍して
> から、言えばいいじゃん!
> それに、確か、福本豊、赤星、イチロー、巨人、育成の松本、山口といった下位指名された
> 選手は結構有名所の選手がいるので、一概にも下位指名だから、活躍できないという見解は
> 間違っていると思いますので、例え、順位が低くても入団するべきだと思いますけどね!

》記事一覧表示

新着順:59/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999