[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:58/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

藤川選手の件

投稿者:ひで  投稿日:2009年10月31日(土)17時14分30秒
  通報 返信・引用
  寅吉さんは自分の事じゃないからそんな理想論を言えるんですよね?

藤川選手は、12球団に4位以下なら社会人に、と事前に通達してたんですよ
それを分かった上で強硬指名した阪神が問題じゃないですか

一般的に、プロに指名される”かも”しれない、大学生の選手は
指名漏れもあり得ますから、事前に社会人から一応の保険をもらっとくのは
当然ですよ。ただ、それだけだと企業に得がないので、指名された時でも上位だったら
プロに行ってもいいけど、下位だったら約束通りうちに来てねという事なのです。

だから、単純に評価が低いから文句垂れてるわけじゃないのに、寅吉さんは
何故そういう見方をするのでしょうか・・・?
ヤフーのコメント欄に書くようなレベルですよ

では、寅吉さんはこう言いたいのでしょうか?
1.内定をとらず指名だけを待てよ
→指名漏れしたらどうすんのよ・・・

2.下位指名だけど有無を言わさず阪神いけよ
→せっかく内定取ってくれた東邦ガスの面子は?
 こういう事をすると、今後東邦ガスも近大の選手は取らん、っていう事にもなりかねない

藤川選手の身になって考えれば、寅吉さんのような発言は普通出ないと思いますが・・・

》記事一覧表示

新着順:58/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999