[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

藤川

投稿者:TT  投稿日:2009年10月31日(土)19時06分21秒
  通報 返信・引用
  この大不況の中プロに指名されなかったらうちに入りなさいなんて
破格の条件を出してくれる企業なんてそうないでしょう。それだけ藤川のリーグ戦での実績が認められてるんでしょうが。
しかも近大側があらかじめ3位以内で取れないならば社会人に行かせます。もし取るなら
連絡してくださいと前もって言ってる訳です。
他球団はそれを知っていたから指名しなかったんでしょう。

蔵さんの取ったデータにもありましたが4位5位で成功した選手なんて中々居ない
訳で監督さんが成功率の高い上位で指名されないならば力が足りてないのだから
社会人でさらに力を積んだ方がベターと考えるのは御尤もです。

阪神側は編成部長が指名後にそういう事情を知ったとか言っている有様ですし
(5位にまで残っているのが不思議に思ったというとも言ってましたし)
スカウト活動を統括する人間でありながら有力選手の進路情報に疎いってのは言語道断ですし、マナー違反だったのは阪神の方だと思います。
これですんなり阪神に入団となれば当然ひでさんの言うようなことも起こり得る訳ですし。

阪神側は今後の為にも近大と東邦ガスに謝罪するべきだと思うし
藤川の入団は東邦ガス側が了承してくれるのを願うしかないと思いますね。

》記事一覧表示

新着順:57/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999