[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:55/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:寅吉  投稿日:2009年10月31日(土)19時49分19秒
  通報 返信・引用
  この藤川選手の件ですが、入団を拒否するぐらいなら、なぜ志望届けを出したの?
阪神はドラフトのルール上、指名するのは自由だし、藤川君も志望届けを出している
選手だから、何処からか指名されてもしょうがないと思いますよ。
ただ、3位までならプロに行く気があったみたいだけど、実際、12球団すべて、3位まで、
藤川君を指名しなかったのは事実です。しかも、ドラフトは他球団の指名によって、
獲りたい選手などが違ったりするし、ある意味、駆け引きする場なので、
藤川君の要望がそういう事であっても、ドラフトは当日の他球団の指名状況などによっても
変わってくるので、たまたま、藤川君を指名した阪神はドラフトのルール上、
指名しただけなのに、何が悪いのでしょうか?指名事が悪いのですか?
指名されたくなければ、志望届けを出さず、東邦ガスに就職すれば
良かったんじゃないですか?
ただ、阪神球団がそういう藤川君が4位以下なら東邦ガスに就職すると言う事を知らなかったようですが、今後のドラフトのためにも、こういう4位以下なら指名しないとか、
こういう事が起こらないようにドラフト前に、志望届けを提出した選手の事前に
調査する事も必要だと思います。
一番心配なのは、ドラフトなどで、藤川君のような選手が出てくる事が心配で、
今後のドラフトにも影響を及ぼす可能性があるので、
何かしら、ドラフトでの何かしら新しいルールを作るべきでしょう。
例えば、プロ志望届けを提出した選手は、指名を拒否することができない。
指名を拒否した選手は、永久にプロ球団への入団を認めないとか、
指名順位に関係なく、アマチャア側は、指名されたら、それを受け入れなければならない等
僕なりの、提案をしてみたのですが、個人的には、逆指名とか自由枠とかを使う事も
反対なので、これからのドラフト制度の見直しも大事だと思いますけどね!
ドラフトはアマチャア野球選手の就職活動みたい場ですし、
藤川選手の野球人生の中で、プロから指名を頂けること自体、野球選手としては、
幸せな事だと思いますし、これで、拒否したら、今後、指名されるかどうかも分かりませんからね!阪神は、近大、東邦ガスとまだ、揉めるようなら今後のドラフトにも
影響しかねませんので、それだけは、避けたいでしょうね

》記事一覧表示

新着順:55/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999