[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祝・嘉手納九州制覇

投稿者:半島  投稿日:2009年11月 1日(日)09時57分16秒
  通報 返信・引用
  蔵さんおはようございます。
九州大会は昨日で閉幕し九州大会初出場の県代表・嘉手納の優勝で幕を閉じました。
また興南も準決勝で敗れましたがその内容から来春の選抜出場はほぼ確定だと思います。
県民の悲願でもある選抜2校出場が実現できそうで非常に嬉しいです。
いやしかしまさか、嘉手納が優勝するとは思いませんでした。今大会4番の真謝選手に当たりがないなか、その他の選手がそれをカバーするなどチーム全体としてかなり成長してきたのではないかと思います。準決勝に勝った段階で優勝するような雰囲気がありましたね。
一方興南は、準決勝では初回に2点を奪ったもののエラーから逆転されそのままずるずると行ってしまいました。去年も守りのミスから崩れ敗れたのでそれがまた出てしまったのは非常に残念です。また打撃も県大会のようにはいかず少しプレッシャーがあったのかもしれません。興南は劣勢に立たされた時の試合運びやメンタル面に課題があるような気がします。
ただ島袋投手はやはり別格でしたね。ここまで自責点0ですから流石としかいいようがありません。池原投手も再三のピンチを押さえるなど、ここ最近の沖縄の投手は粘り強くなっているなと思いました。
嘉手納は神宮大会でも伸び伸びと自分達の野球をやって欲しいです。

またドラフトでも県出身選手が3人指名され県の野球が盛り上がった一週間になりました。
指名された選手達の活躍を期待したいです。

(蔵建て男) 沖縄から3名の指名、更に選抜2校出場の可能性と言うことで、県内の野球が盛り上がることは嬉しいですね。

昨年は、二度も訪問させて頂き、現地でも毎度親切にして頂いている沖縄。来年も、選手達の成長を観に足を運べたらと思っております。

》記事一覧表示

新着順:51/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999