[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

PL学園勧野・吉川

投稿者:つくつく  投稿日:2009年11月 2日(月)13時05分0秒
  通報 返信・引用
  来年の目玉? 選手ですね。
歓野選手は夏は故障・スランプでベンチ外でしたが、ポテンシャルの高さは評判ですね。
打撃はアウトステップで身体が開いてしまうのと、選球眼が悪そうなのが気になります。
春から大スランプに陥ったそうですが、そのあたりでしょうか。
新チームでは復調しているそうなので楽しみですね。
投球フォームですが着地があっさりしている以外は結構まとまっていて、球質も悪くありません。
使える変化球を覚えたらかなり打ちにくいのではないかと思いました。
個人的意見ですが、ひょっとしたら投手専念のほうが良いかもしれませんね。

吉川選手はクローズ気味に踏み込んでくるタイプで、蔵さんが評価するタイプのスラッガーだと感じました。
フォロースイングで身体がくちゃっとなってしまうのが残念ですが、俊足強肩も魅力なので大過なく成長していただきたいものです。

個人寸評が作られるとしたらセンバツ前くらいになるでしょうか?
蔵さんがどんな見解を示されるか楽しみにしています。
後追い寸評などで大変でしょうが、お身体には気を付けてください。
では失礼します。

(蔵建て男) 歓野は、故障などもあり伸び悩んでおりますね。ただ打席での雰囲気などは、やっぱり素晴らしい選手だと思います。吉川は、生で観るとあまりインパクトは残らないのですが、着実に進化してきた努力型ではないのでしょうか。この2人が、一冬超えてどんなになっているのか楽しみです。

寸評を行うかどうかは、まだわかりません。ただ事情により、この夏の大阪大会の模様は手に入らなかったので・・・。

》記事一覧表示

新着順:46/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999