[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ローマの球場  投稿日:2009年11月 2日(月)20時26分37秒
  通報 返信・引用
  蔵さん。いつもこのサイトにお世話になっています。質問があります。
筒香はどれほどの選手だとお思いですか?高校時代の林(柳川)や大島(埼玉栄)、福留(PL学園)、岡田(履正社)らと比べてどうですかね?

(蔵建て男) ドラフト後のコメントにも書いているように、プロでも長距離打者・30本級に育つと評価しております。

上記にあげているタイプだと、一番・岡田に似たタイプですね。ただ確実に仕留める能力は、岡田の比ではないなと思います。ボールに対応するセンスは、岡田も技術的に高いものがありましたが、スケールでは断然筒香の方が今みると上だと思います。ただ性格的にのんびりしているので、どの段階で目が覚めるのかが、大きなポイントかと。

林の高校時代はよくわかりませんが、大島は今観ると、長距離打者ではなかったですね、その辺でスケールは断然筒香が。中距離タイプの福留と比べると、長打力では筒香ですが、野球選手としてのポテンシャルは、福留の方が上だと思います。

その辺は、複数球団競合の福留・単独の筒香・3位の大島・大卒経由の林と言うのが、彼等の高校時代の指名が見事にその能力を示している印象ですね。

》記事一覧表示

新着順:44/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999