[PR] バイト探し グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: PL学園勧野・吉川

投稿者:PLファン  投稿日:2009年11月 5日(木)01時30分10秒
  通報 返信・引用
  > No.9758[元記事へ]

つくつくさんへのお返事です。

> 来年の目玉? 選手ですね。
> 歓野選手は夏は故障・スランプでベンチ外でしたが、ポテンシャルの高さは評判ですね。
> 打撃はアウトステップで身体が開いてしまうのと、選球眼が悪そうなのが気になります。
> 春から大スランプに陥ったそうですが、そのあたりでしょうか。
> 新チームでは復調しているそうなので楽しみですね。
> 投球フォームですが着地があっさりしている以外は結構まとまっていて、球質も悪くありません。
> 使える変化球を覚えたらかなり打ちにくいのではないかと思いました。
> 個人的意見ですが、ひょっとしたら投手専念のほうが良いかもしれませんね。

夏の選手権は勧野選手の勇姿が見れずとても残念でした。勧野選手がいればPLの優勝も
あったのではと思います。昨年1年生ながらの彼の活躍は素晴らしいものがありましたね。
個人的な見解なのですが、この秋から再び、PL学園の4番として高打率(・430)出塁率(・800)をマーク、周りが不振だとか、終わったとか言われ続けて、少し彼が気の毒だなと感じた時期もありましたがPLの4番というだけでプレッシャーに押しつぶされる選手もいる中、勧野選手は努力し続け腐らずに返り咲くあたり、只者でない大物さを感じさせる強い精神力を持った選手だと思いますね。
秋の大阪大会や近畿大会でもまともに勝負された打席は少なく、大阪大会の興国戦(3四球)、履正社戦(2四球)、大阪桐蔭戦(3四球)、近畿大会の福知山成美戦(3四球)、他の対戦も毎試合四球がつきもの、これだけ警戒されているだけで勧野選手の現高校生でまともに勝負できる投手はいないような気がします。
確かに昨年から1年少し立ち、勧野選手の打球の速さ、ヘッドスピードの速さなどプロにいってもこれだけは1軍上位レベルに達しているでしょう。
私も彼を入学時から応援し続けていますが、春選抜は11番を背負い、夏はベンチ外にされ
それでも文句ひとつ言わず、ひたすら頑張って努力してきた勧野選手に少年期から鍛えられた強い精神力を持った素晴らしい選手だと思います。
 つくつくさんは投手専念?とか大スランプと言われていますが、彼に今のところスランプなんてないですよ。(通算打率は・500前後の高打率をマーク)
自分に厳しさがある選手なので、まだまだ納得出来ていないと自分自身に言っているのでしょう。

》記事一覧表示

新着順:28/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999